В ожидании

Катерина Баранова
Всю неделю дожди…
Мы забыли, как выглядит небо.
Виноградной лозе сколько капли ронять на мой подоконник?
Ты спокоен и тих. Засыпаешь под вечер с испанским романом в руках…
Я сегодня гуляла по пляжу.
Несколько битых ракушек под ноги бросились мне из сырого песка.
Разливается в небе туман молока.
Я с порога на лужи гляжу.
В лужах серое движется небо, укрывает себя в облаках…
Это сон или явь? Я листаю растрепанный сонник…
Запах тмина и хлеба…
Всю неделю дожди.

2008-2009