прошел месяц

Анастасия Шмавгонец
уже прошел месяц
И одиночество тут повсюду:
в пролетах пустых лестниц,
в горе немытой посуды.

и твой растерянный профиль
на каждом случайном обрывке
в пылу чужих философий,
ты знаешь, я просто фальшивка.

мои стихи о тебе
в каждой тетрадке, на каждом листочке,
и вроде пора забывать
и ставить в истории точку.

на старых газетах, бумажках,
в забытых в автобусе книжках.
во всех серебристых "пятнашках"
я вижу тебя, мой мальчишка

твой номер в быстром наборе
твой номер выбитый в сердце,
а я у тебя на игноре
от этого мне не деться.

и каждый скажет, что это глупо
должно уже все забыться,
но каждый раз меня вводит в ступор,
улыбка, которая снится.