И чтоб дед не стал ругать - про Стёпку

Лариса Потапова
Пусть, у дедушки давно
Есть права и есть авто,
И у Стёпки транспорт есть -
Прямо дома. Красный весь.

Как же Стёпка теперь рад -
Он уже три дня подряд
(Ну, а день теперь-то длинный),
Занимается машиной.

Хочет бабушка помочь.
Внук ей ручкой машет: "Прочь!
Не мешай ни мне, ни деду -
Нам сейчас не до обеда"

Стёпке просто невтерпёж
Изучить везде крепёж...
Внучек - парень умный, ловкий.
Вот, берёт одну отвёртку,

Чтоб проверить, закрутить
И увереннее быть.
А затем - вторую, третью -
Лаком каждую пометил,

Чтобы их не растерять,
И чтоб дед не стал ругать.

Вникать внучок старается
Везде, где получается...