Ярмарка невест в Москве

Георгий Антошин
Из дальних городов и деревень окрест
Слетаются в столицу на ярмарку невест.
Им подиум-метро , торговый центр любой:
Здесь в битве за Москву идёт последний бой!

Коль молодость товар , то надобно успеть
Свой получить навар ,  чтобы потом не "петь".
Молодку грузят в джип ,  способную рожать-
Он VIP или не Вип-ей некуда бежать!

Воспетые просторы ,  берёзки и ковыль?
Ей страшно ,  если с ними её промчится быль!
И молодец недобрый ,  и теремок подсел ,
Свекровь с утра готовит её сотню разных дел!

Она в своём селенье ,  словно в тюрьме живёт ,
А хочется- любви ,  а хочется-полёт!
Что? Огород сажать? Чтоб провалился он!
Нет! Вещи собирать и в Новый Вавилон!