Летний сон

Николай Медведчиков
          Летний сон.

Как  душна  ночь  в  пустой  квартире!
Скрипят  цикады  за  окном…
Совсем  один  в  огромном  мире
Вновь  забываюсь  полусном.

Во  сне,  беспечный  и  счастливый,
Иду,  шаги  мои  легки.
Вокруг  цветущие  оливы,
Звенят  кристально  родники…

Но  всё  пустыннее  дорога:
Стервятник  в  небе,  да  пески.
К  кому  взывать, не  веря  в бога?!
Сожму  лишь  крепче  кулаки!

И  пусть  судьба  порой  жестока!
Стервятник  вновь  над  головой!
И  не  вернуться  к  тем  истокам
С  водой  прохладной  и  живой.

Дойду,  обуглен  и  натружен,
Пусть  мир  бездушен  и  жесток!
Но  как  же  в нём  порою  нужен
Любви  спасительный  глоток!!!

                27.05.2016.