Здесь здорово жилось!

Александра Семирновская
Заброшена...
Колючею   щетиной   обросла.
Трава  высокая   не   скошена.
Повсюду  дерево   гнилое
Встречает   холоднее   льда.               

Когда - то   ты   цвела!
Тоска   меня   взяла,
Цветущей   умерла...
Здесь   я,  веночки   разноцветные   плела.
Испив   пивную   с  горечью  большую   чашу
В  тебя,   родная,   чёрствою   вросла.

Конечно,   здесь   я   родилась,
Вот  в   этом   месте...
Здесь   царствие   моё....
На  этом  острове  на  лошадях  неслась
Держа  в  руках  колючее   копьё,
Моя  ликующая    стать.

Но  всё  ж  года берут  своё,
Ушёл,  из  жизни,  пьяный   карнавал,
И  красота,
Куда-то   ненаглядная   исчезла...
Одно  в  груди   осталось   остриё,
Ведь  Ганнибал  сгубил  её!
Подсунув   мне  Судьбу,
И  жизнь  наоборот,
Чтоб на  него  не  открывала  рот.

Но  я  как  божья  собачонка
Опять  взяла  в  руки  перо.
Ну,  здравствуй, ветер!
Край  родной
Сивой кобылы...
Деревня,  милая моя,  и женский полк,
Что  воевал  со  мной,
Против  меня.

Здесь  здорово  жилось! -
И  я  тебя   ночами   вспоминаю.
Тут  я  жила,  как  мне  моглось,
И я  здесь  каждый  кустик  знаю.
Я воспалённые глаза, платочком протирая,
Слезою  обвожу   дороги...
А вот и  камень, -
Я  об  него,  коленки   раздирая,
Вновь  возрождала  огненную  пламень
После  тяжёлого  и  затяжного    боя.

Здесь здорово жилось! -
Но  всё  ж  меня  тянуло   вдаль,
Чтоб  описать,  как  мне  ночами  не  спалось.

Продрогла  я  насквозь...
От  ярости  распущенность  вернулась.
А  молодость  словами не  вернёшь!
Ах,  место  это  сучье  да  болотное,
Ты  снова   совращаешь   молодёжь!
И до  чего  же  бредишь, врёшь!
Что я не в  состоянии  стихи свои писать.
.      .         .        .        .       .        .       .   
А на  глазах....
Культурно  там  себя  ведёшь,
Себя  в  культуру   продвигая!
Чего ж  распутница  ты  ждёшь,
Меня  пропащей  называя!?

Здесь   я познала,-
Женскую  тоску  и  тягу  к  плоти.
Не  по  годам  познав  её.
Так, что ж ты лжёшь...
Деревня  вся...
Что ты святая...
Ты,  как  и  я  познала  похоть
Впивая в  плечи  когти,
В слиянии желая охать...
.        .        .         .         .          .       .

Кто  против?

(Это все, что осталось от деревни  Белики. На фотографии любимый сын моей матери Николай,с которым я постоянно дралась - была против матери и великого композитора. Он играет на баяне)