Афганский рикошет...

Вячеслав Викторович Пятов
Афганский рикошет...
Мы умели дружить, но измен никогда не прощали,
Мы не верили в рок и в знаменья капризной судьбы,
Уходили в туман, но не все из него возвращались,
Берегли тишину, просыпаясь под грохот стрельбы...

Нас Афган породнил - это крепче чем кровные узы,
Перекрестьем в прицеле он шансы для всех уровнял,
Мы учились в горах... выживать, эти горы как Вузы,
Нас навряд ли поймёт тот кто здесь никогда не бывал...

Ту горячую пыль, вперемешку с запёкшейся кровью,
Пот ручьями со лба, оставляющий след по щекам,
Тусклый свет от свечи, той что ставят всегда к изголовью,
Как бы вам объяснить? Только нужно ли всё это вам!?

Много лет пронеслось, но Афган не забыть, не похерить,
Седина на висках, кровотОчие боли в душе,
И друзей не вернуть, остаётся лишь помнить и верить,
Дай то Бог, что бы вновь не вернулся он как рикошет...
В.В.Пятов.27.05.2016года.