Так Отпуска хочу!

Елена Кашира
Не ем, не пью, и ночь не сплю –
Так Отпуска хочу!
Дела последние молю,
Чтоб были по плечу.

Чтоб дотерпеть усталых дней
Рассыпавшийся груз –
Он тяжелей себя вдвойне,
Молчу, несу и гнусь…

Уже не радость от погод,
А горечь, боль и злость,
Что в лабиринтах тихих вод
Поплавать не пришлось,
Что дождь и ярость первых гроз
ПримУ через окно,
Уйду болеть засильем грез…
…Работать суждено!

Не есть, не пить, ночей  не спать,
И гнать часы вперед,
Опять в полтретьего вставать,
Как будто лодка ждет!...

…Побольше воздуха вдохнуть…
В последних метрах тяжек путь!...