Анютины глазки

Серж Конфон 2
Анютины глазки, мечты фианиты,
к каким-то загадочным чувствам зовут.
Лиловою редкою краской облиты,
они как востока мелодии тут.

А в центре спокойное нежное пламя
окрасило даль в абрикосовый цвет.
Колышется неба закатное знамя,
сливаясь в один фиолетовый свет.

Им любо пристанище ласковой тени,
где трав невысоких свободный узор.
В тиши восприятий так мало хотений,
но точка любая раскрыта в простор.

Анютины глазки - как Альфа в Омеге,
сквозь сумерки брезжущий сердцу рассвет.
Они всем желают покой на ночлеге
и добрых надежд посылают привет.