Я отрешусь от мелочных забот...

Татьяна Чернавина
 Я отрешусь от мелочных забот
 и смою беды в нашей русской бане.
 Меня, наверное, поймёт лишь кот,
 мурлыкая на стареньком диване.

 Я вытащу из памяти стихи,
 те, что забыть зачем-то не сумела.
 И будут вечера мои тихи -
 всё больше для души, а не для тела.

 Горчит ноябрь...Бутылка Божоле
 расплещет цвет и вкус на два бокала...
 чадит огарок свечки на столе...
 Не знаю - это много или мало?..
 
 Не так уж мало истины в вине.
 Уже разлука в воздухе витает...
 Танцуют танго тени на стене...
 И память словно бабочка порхает.
 
 Она меж нами выстроила мост -
 ты по нему уйдёшь в рассветной дымке...
 Слова любви как яблоки в корзинке,
 которую из сада ты принёс.

 Все расставанья тем и хороши,
 что мы их помним чуть острей, чем встречи.
 Я тоже буду помнить этот вечер...
 и Божоле...и музыку в тиши...