Одуванчик

Осень Щедрая
У тропинки в лесу одуванчик
Распушил поседевший свой чуб...
Жухнет, сохнет зеленый кафтанчик,
Ведь на радости век бывал скуп.

У дороги живет, без заботы.
Неухожена почва под ним.
Но он крепко природой сработан,
И отпор давал бурям лихим.

Золотистой богатою шапкой
Был увенчан цветущей весной.
А как пахли, и терпко, и сладко
Травы-братья семейки лесной!

Пели песни веселые птицы,
Приносила приветы пчела.
Жизнью яркой успел насладиться,
Потихонечку старость пришла…

Снимет шапку пушистую ветер,
Заблестит голова среди трав,
Что ж, пожил… Но не зря был на свете,
Жизнь свою новым жизням отдав.

Вновь весна с годом новым вернется,
Зажужжат пчелы в кущах лесных,
Засверкает под ласковым солнцем
Россыпь щедрая звезд золотых!