Я не из них. Отрывок из романа

Любовь Соколина
    
                Я НЕ ИЗ НИХ

            Я не из них... Хотя, надо признаться,
            Должности в деньги им сам превращал.      
            Даже при власти советской срываться
            Стали иные.  Я «не замечал»,
            Что строй заменили, что вводят «реформы»
            Те, кого в шею давно пора гнать.
            Про «безысходность» твердят мне упорно,
            Не устают «коммунизмом» пугать.
              Только чего бы, казалось, пугаться?
            Равенства? Братства? Людской доброты?
            Что снова «культы» начнут возрождаться?
            Снова ГУЛАГИ пойдут, Соловки?
            А разве Ельцин не «культа» правитель?
            Сколько извёл миллионов? При нём
            Войны пошли да долги... Извините,
            Но «демократия» здесь не при чём.
               
            Связью прямою и связью обратной
            Власть и народ всегда связаны крепко.
            Снизу исходят не лицеприятно
            Правила, что утверждаются сверху.
            А «перестройки»... без нижней проверки
            Так и останутся мертвой затеей
            Без всенародной поддержки и сверки,
            Без понимания главной идеи.
            Что же в начале никто не сказал нам
            Из «реформаторов» этих великих,
            Что вехи истории готовятся к слому?
            Что переворот их готовится тихий?
            Что ход событий уже подменили?
            Что смысл  жизни той перекроили?
            Разве Республики были готовы
            К этому? Разве народы решили?
              Связи прервались, и стала похожа
            Нью-демократия нью-либералов
            На девку публичную: с всякими схожа,
            На всё готова за деньги нахалов.