Медитация

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Я сижу на скамейке в саду,
Звезды смотрят с небес на меня,
А я смотрю на деревья.

Все вокруг живет своей жизнью,
Ветер шуршит ветвями,
Басом жужжит комар.

Вот ночной мотылек
Призрачно машет крылами,
Мимо летит, меня задевая.

Где-то журчит ручеек,
Меж камней пробираясь,
Шепчет что-то, картавя…

Думы ушли и заботы,
Сижу, созерцая…
Ощущения вместо мыслей…

Нет целей, есть движение,
Жизнь есть, нет смысла,
Калейдоскоп случайностей…

Сижу, не двигаясь. Долго…
Боюсь остановить мгновенье,
Жестоким вмешательством мысли.

Делить – плохая привычка,
Она же  - вторая натура.
Приобретая хорошее, мы теряем плохое…