Любовь как спорт

Фэлам
(Из цикла "Диалоги расставаний")

- Привет.
- Какие люди! Чего сидим...кого ждем?
- Вот...Мириться пришел...
- А мы вроде не ссорились.
- Не ссорились....Ты просто сказала, что, всё бросаешь и уезжаешь.
- Точно...И именно в этой последовательности – бросаю и…уезжаю.
- Причина?
- Ты меня не любишь...
- А должен?
- Ни ты мне, ни я тебе ничего друг другу не должны...
- Тогда, почему?..
- На все «почему» из серии «любишь - не любишь» только один ответ... детский   «ПотомуШто»...
- Понял...Хочешь взять тайм-аут между раундами...
- Это для тебя любовь – спарринг на ринге...Где, в конце концов, кто-то должен оказаться в нокауте...
- А для тебя?
- А для меня?!...Немного другой...Спорт...Скорее, альпинизм...Где двое в одной связке должны дойти до своей вершины...
- Выходит...я сорвался?..
- Если бы ты сорвался, я бы удержала...Но...
- Но?..
- Карабкаться в боксерских перчатках неудобно как-то...
- Перчатки можно и снять...
- А смысл?!..Вершины-то у нас оказались...разные...