Снятся мне поля родные

Татьяна Заборникова
    Мяты ветку вдыхаю-
    Освежает,холодит
    В поле по травам гуляю-
    Природа к себе манИт
         Волшебством чарует она
         Нектаром и мёдом напОит
         Буду в полях я одна-
         Природа меня успокоит
    Сплету из ромашек венок
    Вплету незабудку в косы
    Ароматом дурманит цветок
    Да свежие покосы
         Не наблюдая часов
         По травам ступаю легонько
         Я родилась средь лесов-
         А трАвы мне были пелёнкой
    Заполняла лукошко брусникой
    На болото за клюквой ходила
    БылА Страна так велИка-
    Но детства местА я любила
         Просторы полей и лесов-
         Ими дышала-средь них и росла
         Золотистый,тонкий колосок
         Радуга в небе,слезою роса
    В Великой стране родилАсь
    Не знала её столицы-
    В деревне-зорька,речка разлилАсь-
    Там перевёрнуты детства страницы
         Большие города увижу я-
         Юность городскую встречу
         Не забыть родные те поля-
         Они мне душу лечат