Седы весенние туманы

Андрей Тюняев
Седы весенние туманы –
Одной ногой на небесах.
Они шипят из зимней раны,
Стучат хвостом на полюсах.

Из нор стекают вечерами,
А поутру ползут назад –
Нас жирновлажными парами
Едва цепляет зимний ад.

А днём туман пронзят капели.
И, испустив прощальный стон,
Он под живые птичьи трели
Совсем расщепится в озон.

03 апреля – 27 мая 2016 г.