Южные каникулы

Николай Миластный
 
                Ждите нас,не встреченные школьницы-невесты,
                в маленьких асфальтовых южных городках...
                А.Городницкий

 Хаты белые. Море! Прибой...
 Чаек гомон...Шаланду качает...
 Долгожданный июнь голубой...
 Дальше лета никто не мечтает.

 Лето..,кажется,будет всегда!
 И о горестях вряд-ли кто знает.
 Только Солнце..,друзья и вода...
  Только детство невидимо тает.

 ...Берег тот же. И нет! Та же синь.
  Режет глаз нестерпимое Солнце.
 Пыльный ветер качает полынь...
  Лето выпито детством
                до донца.