Одуванчиков белёсые туманности...

Серж Конфон 2
Одуванчиков белёсые туманности
совершенными шарами рвутся ввысь.
Рядом солнышки товарищей их радостных
над травой, застыв задумчиво, взвились.

Раскрываются ромашки бело-жёлтые,
создают вокруг особенный уют.
Поднялись сейчас люпины в травах шёлковых,
акониты расцвели на клумбах тут.

А черёмуха, осыпавшись, горошинки
поразвесила пред зеленью густой.
На крыло встают чаёныши подросшие,
облачка плывут весёлою гурьбой.