Бурчу, простите

Ирина Черняк 2
 
 Спасибо всем,кому интересно моё творчество.

      Из послевоенной жизни детство
      В памяти храню я до сих пор.
      Бедное,но дружное соседство-
      Был тогда таким мой старый двор.
      Всем двором мы праздники справляли,
      И женили меж собой детей,
      Как же лихо мы тогда плясали,
      На тех свадьбах улицею всей.
      Креп-жоржет и штапель покупали,
      Тётя Маня шила платья нам,
      А талант к шитью ей Боги дали,
      Где уж там столичным бутикам?
      Мы читали всласть литературу,
      Мчались на кружки,вступали в хор,
      Собирали мы макулатуру
      И несли её на школьный двор.
      От соседей не было секретов
      И все двери были без замков.
      Не было злых сплетен и наветов.
      Да,мой старый дворик был таков.
      Вроде всё недавно это было,
      Время пронеслось,сменился век,
      Всех прогресса вихрем закружило,
      Стал другим,инертным человек.
      Недосуг двором встречать рассветы,
      К свахам за любовью мы идём,
      И для жизни нужные советы
      Мы в своём компьютере найдём.
      Не идём "по шпалам по привычке",
      Проводив мы девушку домой.
      И "безнал" нам нужен и "наличка",
      Тот кто без Смартфона-тот "отстой".
      Внуки учат бабушек и дедов
      Как им СМС-ки отправлять,
      После вкусных бабушки обедов,
      В виртуальный мир бегут гулять.
      Мы в сетях всемирных можем сутки
      Спины гнуть и зрение терять,
      И не расслабляясь ни минутки,
      Сидя в кресле по миру гулять.
      Мы не замечаем в спешке вечной,
      Что нужны тому кто одинок.
      Где уж нам в текучке бесконечной,
      К другу заглянуть на огонёк.
      Но ведь с другом тёплая беседа,
      Лучше чем психолога совет.
      В гости пусть придёт сосед к соседу,
      И не "смайлик" дарит,а букет.
      Нужно чаще ставить нам зачёты
      Добрых помыслов,порывов,дел,
      И самим себе давать отчёты,
      Чтобы мир души не оскудел.
      Двигайте прогресс,его творите!
      Я за то,совсем не против нет.
      Что бурчу, прошу меня простите.
      Я же из послевоенных лет.