Русь обновлённая

Александра Чернышева 2
Блекнут звёзды в небе на рассвете,
Травы тяжелеют от росы,
И кусты черёмух в буйном цвете
У песчаной высятся косы.

В двух шагах река тихонько плещет,
Ласково касаясь берегов.
Пусть на нас хоть целый мир клевещет,
Русь Святая выйдет из оков.

Выйдет молодой и обновлённой,
Ей, по сути, это не впервой.
И народ России окрылённый,
Снова вступит в свой последний бой.

Александра Чернышева,
Орск, 27 мая 2016 года.