Загадки туманного дня

Анна Корбеник
Пусть предсмертное дыхание
Благородного порыва
Воспоет былую славу
Королей иного мира.

И над бездной восходящей,
Сквозь жемчужины забвения,
Упадет пустая чаша
Полувыпитого зелья.

Там, где время протекает
От колодца равноправия -
Солнцем спрятано сознание
От того, что ускользает.