В нежном шепоте

Олег Краснощёков
Тормоши всё моё на рассвете,
Сны мои предоставив векам,
Разбуди меня сонную в Лете,
Где я ночью бегу по камням

В Междуречье шумеров, причалив
Вавилонскою лодочкой снов
В пустоте неизбывной печали
Меж твоих ассирийских основ.

Тормоши меня! Утро так близко!
Я царапаю века извив
Коготками, листвой барбариса,
Ожиданием спелых олив.

***
На подушке волосики, бровки.
За окном снежный яблочный сад.
Томик Данте от корки до корки
Ты читала три ночи подряд!

Тормошу тебя, в губы целуя!
Ты в ответ улыбаешься мне!
А тем временем солнце, столуясь
На веранде, качает во сне

Что-то наше с тобою за чаем.
Что-то наше такое, где мы
До сих пор друг на друга серчаем
В нежном шепоте: "Не тормоши!"


26 мая 2016