Ночь на Ивана Купала

Лена Болдырева
Отчего вокруг все краски перемешаны,
Ночка белая, ты тёплая, ты нежная
И ещё не раз в моей возникнешь памяти,
Коли нищей к ней приду стоять на паперти.

Сколько дикой красоты в молочных сумерках,
У воды сижу в обнимку с милым спутником,
Вот бы с ним, да у костра босой язычницей
Быть повенчанной тобою Ночь – владычица!

На Ивана, на Купала в сон не верится,
Ждут свиданья, замирают, парни, девицы…
Ты омой, вода, мне тело загорелое,
Прожурчи тихонько песню ночкой белою.