Любовь всё выдержать способна...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                Жестока  справедливость  без  любви.
                На  землю  Бог  любовь  свою  явил.
                Любви  неугасающая  сила,
                От  ада  пасти  души  искупила.
                Римлянам  6 : 23.
_______________________________________

Народ  у  нас  на  выдумку  богатый...
Нашла  на  сайте  меткую  цитату:
"Нет  для  страны  ужаснее  напасти,
Чем  гений  злой,  добравшийся  до  власти".

Что  говорить...  мы  все  несовершенны  -
Умом  "блистаем"  в  мире  современном...
В  любви  друг  друга  хочется  согреться,
Но,  нет  любви...  пусты  отсеки  сердца.

Чтоб  получить  любовь  -  самим  бы  надо,
Дарить  тепло  любви  -  не  за  награду,
Священному  огню  не  дать  угаснуть,
Пускай  любви  огонь  горит  всечасно.

Нуждаются  в  любви  земли  творения.
Обогатит  сердца  её  горение,
Любви  тепло  нам  всем  необходимо…
Сердца  больных  любовью  исцелимы.

Народы  -  организм  большого  тела,
Враг  расчленяет  тело  так  умело...
Его  девиз:  "Всех  разделяй  и  властвуй!"
Нам  надо  жить  и  дружно,  и  согласно.

Как  тела  части  -  общество  людское,
Страдает  часть  -  а  тело  всё  больное,
Коль  обнаружим  "слабое  звено",
Ему  вердикт:  "Не  годное  оно!"

Но  так  быть  не  должно  -  сказал  Господь.
Народы  -  как  одна  живая  плоть;
Все  люди  -  клетки  тела,  кровь  одна,
От  Бога  -  человека  ДНК.

Все  люди  -  братья,  -  надо  понимать,
В  дни  бедствия  -  друг  другу  помогать,
Нельзя  в  скорбях  бесчувственными  быть,
Учиться  надо  ближнего  любить.

Лишь  демоны  людскому  горю  рады,
Им,  в  этой  страсти,  подражать  не  надо,
Ведь  мы  -  творенья  Бога,  мы  же  люди!
И  сатане  в  угоду  жить  не  будем.

Мы  -  дорожа  Христа  Мессии  кровью,
Сердца  наполним  верой  и  любовью,
Всё  лишнее  отбросим  от  себя,
Чтоб  с  Богом  на  планете  жить  -  любя.
_____________________________________

1 Иоанна  4 : 16  (Бог  есть  любовь)

1 Коринфянам  12 : 12 - 27  (22 - 27)  (члены  тела,
                которые  кажутся слабейшими,
              гораздо  нужнее,  и  которые  нам  кажутся
             менее  благородными в теле,  о  тех более 
      прилагаем  попечения)

Иоанна       13 : 34, 35 (заповедь  Христа:  "Любите 
                друг  друга,  как  Я  возлюбил  вас)