Гравитация

Настя Ломтева
Межпланетное пространство,
Вокруг нас спутники и корабли.
В объятиях Вселенной,
Под пристальным взглядом Луны.
 
Маршрут наш неизвестен,
Гоняет нас туда-сюда.
Не ждём чужих известий,
Вестей и телеграмм.
 
Радиоприёмник барахлит
На станции нам неизвестной.
И кто-то невнятно говорит
-Алло,мы вас приветствуем.
 
Но в нашей зоне никого,
И на радарах чисто.
Кометы пролетят вдали
Так незаметно,быстро.
 
Мы в космосе всего пару часов,
Но,кажется,как будто вечность.
И время ускользает,словно,песок,
Но мы познали бесконечность.
 
Хьюстон на связи.
-Приём!Как слышно?
-Хьюстон,мы здесь
Прекрасно слышим.
-Сообщите координаты,вашу скорость.
-Простите Хьюстон,
Но мы познали невесомость
Приём!Как слышно?
Повторите!...
 
-Хьюстон,мы познали невесомость.
Вокруг Земля,
Как красочная иллюстрация.
 
И вдруг он спросил:Что это было?
И я ответила:Гравитация.