***

Алексей Боровиков 72
О истинной любви не говорят,
В нее, как в Бога, всей душою верят,
Ей открывают настежь окна, двери,
и, Как сокровище, в таинстве хранят.
О истинной любви так сложно петь,
Слагать стихи в прохладный майский вечер.
И лишь в час долгожданной встречи
Едва ли можно о ней сказать суметь.
О крепких чувствах скажет пусть букет,
Что подарю, встав робко на колени.
И в запахе дурманящей сирени
С тобою встретим еще один рассвет.
Но отчего любовь дана не всем?
Одни, как лед, в холодном безразличии.
Привет, пока – ради приличия
И никаких для них уж нет дилемм.
Кто-то, как факел, в ночи густой сгорает,
Хотя игра давно не стоит свеч.
И незачем тогда любовь беречь,
Когда, как в мяч, в нее игрок играет.
Но истинной любви неведом срок
И не преграда предрассудки и запреты.
О ней срифмуют во все века поэты
Десятки сотен пылких строк.