Против воли затрясутся плечи

Евгений Наумович Коган
Против воли затрясутся плечи,
ясный взор подёрнет пелена,
комом в горле оборвутся речи
и щека вдруг станет солона.

Это, задевая за живое,
прозвучал из прошлого мотив
и в душе откликнулось былое,
прежней болью память охватив?

Не поможет слово утешенья,
ни таблетка, ни воды стакан.
Бесполезно наше мельтешенье.
Не мешайте плакать старикам.