Эхо

Игорь Хомяков 2
                дочке Насте

Покатилось над берегом эхо,
за горохом короткого смеха.

Под туман, что набряк тишиною,
всколыхнулось волна за волною.

Молодым потянувшимся хмелем
полоснуло по веточкам елей.

Самокатною сыпкою дробью
на лиманы упало за Обью.

И, внимая заутренним чарам,
заскользило к немым крутоярам

и, где дочка прошла, возвратилось,
предвещая пролетья всемилость.