Алиса

Леора
Алиса сидит на лавочке,
Алисе семнадцать лет.
Рядом играет в салочки
С сынишкой Артем-сосед.

За маму Алиса печалится -
У ней ведь бегут года.
Скоро Алиса останется
Уже навсегда одна.

Алиса жить стала тише,
Ей двадцать первый год.
Дождь моросит по крыше,
И мама уже не придёт.

Артем (не сосед уж вовсе),
Вновь с сыном идет гулять.
Алешке в апреле восемь,
Стал мамой Алису звать.

Алешка уехал учиться,
Муж год назад погиб.
Что же с Алисой случится
В этот печальный миг?

Темные стены в квартире
Так навевают печаль.
Ей пятьдесят четыре,
И жизни больше не жаль.

На руках постаревших
Уютно свернулся кот.
Писем от сына Алиса
Ждёт уж который год.

Вдруг одной ночью безлунной
Алиса во сне видит мать,
И от тоски молчаливой
Слезы не может унять.

Алисе семнадцать снова.
Мама стоит у крыльца.
Алиса уже готова,
Они с ней пойдут до конца.