Будет лучше

Дарця Чичибабина
Ветер несет бесконечные рваные тучи,
Небо сгустилось, как переваренный кофе.
Раньше казалось - в будущем станет лучше.
Сегодня, кажется, в будущем будет пофиг.

Из себя выжимаю последнее - капля к капле,
Не осталось почти ничего - ненадолго хватит.
Себе не соврешь. А по лбу все щелкают грабли,
И спится не очень в ставшей чужой кровати.

Чайки кружатся в ветру - журавли оригами,
Бумажно белы на фоне чернеющей гущи.
В последнее время все чаще хочется к маме,
Обняться и думать, что в будущем - будет лучше.