Откуда ты приходишь, осенняя грусть?

Илана Шалэхет
дерево постучалось в окно
мокрой, продрогшей веткой
... поздняя осень ...

*

... а розовый куст цвета зари все еще полон бутонов ... в кого же ты так влюблена, роза Кавказа, что цветешь даже, вся осыпанная снегом ?

в саду еще цветет роза
но дальние вершины уже в снегу
... поздняя осень ...

*

Когда осенние туманы по утрам белыми клубьями плывут над росистыми травами ; когда темно-серые тучи ложатся на горные вершины ; когда серые дожди безнадежно бьются в окно - где ты рождаешся, грусть ? Из каких странных, неведомых миров приходишь в мою душу и поселяешся в ней навеки ? Словно пули, которые вьют гнезда там, куда залетят ... так и ты, грусть ...


октябрь 2014

фото автора дерево груши в кавказском саду (ноябрь 2014)