Возвращение

Ляна Кажарова
* * *
В тот населенный призраками дом
Я возвращаюсь снова незнакомкой.
Неузнанной сижу я за столом
Под бой часов печальный и негромкий.

С негромким звоном падает стакан,
Стекло визгливо вдребезги разбилось.
Лишь тот, кто разбивал посуду сам,
Способен осознать необратимость.

Невозвратимость в доосколочную быль -
Морозно-антарктическое чувство.
В потоке света праздничная пыль
Сияет беззаботно, как искусство.

май 2016