Городу Бресту

Андрей Иванов 47
Крест - на небе.
Кресты - на Земле.
Брест - это город,
Сгоревший во мгле.

Там всё было в трупах,
Всё было в крови.
Германские танки
Пройти не смогли.

Там стоны. Там звоны
Набата в ночи -
Горели погоны
В фашисткой печи.

 
Но гитлера сволочь
Пройти не смогла.
Хранила икона.
И Бога рука.