Здесь и сейчас

Светлана Буйваленко
Сейчас сидела на улице. У нас полы мыли. С телефона хотела зайти в
одноклассники, так интернет не включается - баланс вчера не пополнила. Так вот,
сидела я и смотрела по сторонам: с трубы соседнего заводика клубился дым,
строго вверх,  потому что нет ветра, красивыми такими клубами; ласточки, сидя на проводах, чистили свои пёрышки; с вентиляционной установки падали капли, образуя маленькую лужицу и, попадая в эту лужицу, отскакивали, разлетаясь на множество сверкающих брызг; комары садились мне на ноги и пытались укусить; травинки покачивались от едва заметного дуновения; люди сновали мимо, одни с улыбками на лицах, другие - хмурые, озабоченные какими-то своими думами. А ты сидишь и видишь всё это как-будто в замедленном кино - на душе тихо, пусто, как - будто ты - не ты, и тебя не касается происходящее, потому что ты и есть - происходящее....


Светлана Буйваленко 23 мая 2016 года.