Уходит боль с туманом

Екатерина Савина Марченко
Уходит боль с туманом…
В слабеющем рассудке
Полным-полно обмана
Уже вторые сутки.

Немеющие руки
Не слушают приказа,
Как тягостны разлуки,
Упрёки и отказы.

Секунда за секундой
Уходит наше время.
Такой же ночью лунной
Погибло наше племя.

Дороги – расстоянье
На сотни километров.
Стою на перепутье,
Ловлю дыханье ветра.

Мгновение, что вечность,
Уносит чьи-то души.
Седая бесконечность
Моё сознанье глушит.

Уже вторые сутки
Ни звука и ни стона.
Завяли незабудки,
Те, что росли у дома.

И слёз нет, чтоб заплакать,
Нет голоса, чтоб крикнуть.
Мы так привыкли падать,
Что нету сил отвыкнуть.
<27.08.04>