Изорвано в клочья небо

Екатерина Савина Марченко
Изорвано в клочья небо,
Свирепый ревёт океан.
Бродяге бы корочку хлеба,
Но нет ничего. Туман…

Печальна судьба народов,
Всё как-то пошло под откос.
И вьётся из труб заводов
Дым едкий. Спасите. С.О.С.

Где были леса – там пустыни,
Где реки – теперь песок.
Руины от бывшей святыни
И счастья скупой островок.

Депрессия, боль и слёзы
И канули в лето мечты.
Шипы от засохшей розы,
Голодные бродят коты.

Гуляет по улицам сумрак,
Царит в переулках страх.
От радости – бледный призрак
И сладости вкус на губах.
<24.02.05>