Люблю

Феликс Эпш
Люблю я свой город
И вид из окна люблю.
Люблю,когда жар и холод
И эту любовь терплю.

Люблю дорогу до дома
И гаражи по пути.
Люблю,когда есть хоть повод
Их стороной обойти.

Люблю эти милые лица
И их голоса нежны,
Пусть мне во сне приснится:
В улыбках бегут умы..

Стираются тени,границы
Глупости, полной тьмы.
И страсти фальшивой измены
И области вдумчивой лжи.
И вдруг я нарушу систему
Своей стихотворной тюрьмы!

Люблю свои слабости странно,
Не зная, но чувствуя страх.
Люблю, когда их одним махом
Сдувает любовь словно прах!

Люблю я, когда понимают
С полу чего-то за раз.
Люблю, что в любовь не играют
Те,кто не понял сейчас.

Люблю я щепотку иронии,
Не злой, но довольно смелой.
Люблю я свою территорию
Истины, полной меры.

Люблю я девушку сильно,
В стихах и довольно давно.
Люблю и считаю красивой
Принцессой моих полу снов.

И полу словами и правдой
Люблю в своём сердце огонь
И ветер, что веет прохладой
В разуме, ставшим мной.

Люблю я людей, повторяюсь,
Не зря, но уже надоев
Себе. Ну кому же признаюсь
Я в том, что любовь моя - грех?

Всё просто и всё-таки сложной
Является цепь моих слов.
Но я нахожу возможным
Любить..Наломавший дров.