Наври ещё с три короба...

Путяев Александр Сергеевич
***
Добраться б до песочницы,
Где Бог печёт куличики, –
Я рядышком на корточках
Включал бы электричество:

Не лампочка грошовая,
А доброе и вечное
Светило трёхрожковое
Уже сегодня вечером

Зажглось бы и забрезжило,
В твоём окне за шторою,
Где тень моя мерещится,
Его лучом заштопана.

Ругай и привередничай.
Ходи молиться боженьке…
Я в токе переменчивом
Не смыслю ничегошеньки.

Ходи по дому голая.
Зови, как прежде, светочем.
Давай, наври с три короба,
Но чтоб – по-человечески!