Недопоздравление

Кормилицына Татьяна
Надо бы тебе ко дню рождения
Правильных и праздничных стихов:
Про здоровье-счастье-настроение,
Про «давай!» и «будь всегда готов!»

А они не пишутся такие вот!
Мысли растворяются, как дым:
Будто вёл язык меня до Киева,
А дорога оказалась – в Рим.

И не то, чтоб сильно я встревожена
От ненахожденья нужных фраз…
Есть, кому сказать тебе хорошее –
Не один, не два, а много раз!

Ты с друзьями днюху будешь праздновать:
Те – под наполненье емкостЕй –
Нажелают всякого и разного,
Изо всех возможных областей.

Всем, ретиво за тебя тостующим,
Их нелёгкий хлеб сполна отдам:
Чтоб не вызвать реплик протестующих,
Типа: «Вас не ждали тут, мадам!»

Я своё возьму, но без публичности:
Всё, что нужно, с рифмами и без,
Я при встрече, перейдя на личности,
В поцелуях выскажу тебе!

2009 г.