Распадская

Фатьянова Екатерина
Гнетёт и душит капитал
Из года в год и днём, и ночью.
Нефть, уголь, газ, руду, металл
Оплачивает кровь рабочих.

Их кровь стекает в кошельки
Всех богачей на белом свете.
И голодают старики,
И гибнут женщины и дети…

Но есть он, есть рабочий класс!
Он не потерпит жизни адской!
И поднимается Кузбасс,
Взметённый взрывами «Распадской».

Уже не раб и не холоп,
А класс борцов за коммунизм.
Он на ноги поднялся, чтоб
Похоронить капитализм.

Он скоро силы соберёт,
И буря наконец-то грянет.
В борьбе свободу обретет
Рабочий класс, когда восстанет.

13 – 14.06.2010г.