Букет пожеланий

Кормилицына Татьяна
Позади километры больших расстояний,
Не нужны интернет и мобильная связь…
Можно лично доставить букет пожеланий,
В выражениях чувств ничего не стыдясь:

Я могла б до утра призывать Провиденье
Ниспослать на тебя всю его благодать…
Но боюсь, у народа не хватит терпенья.
Вот лишь малая часть. Я хочу пожелать:

Чтоб работать – хотя бы не сильно мешали,
Чтобы больше – зарплата, и меньше – проблем.
Чтобы каждый студент понимал всё в деталях
Про устройство конструкций и прочих систем.

Чтобы мысль афориста не знала покоя,
И стремительным был её вольный полёт.
Чтоб Хайям и Толстой, стоя рядом с тобою,
Ощущали, что им оказали почёт.

Чтобы редким и лёгким бывало похмелье
После частых, но тёплых и дружеских встреч.
Чтоб здоровья хватало всегда для веселья,
И еще оставалось, чего поберечь.

Чтоб хватало и плюшек, и пряников сладких,
Фуа-гра, лососины, икры – без краёв…
Чтобы первой всегда приходила лошадка,
Если вздумалось ставить тебе на неё.

Чтобы все огорчения мимо спешили,
А для радости повод всегда был готов.
И грибов самых белых корзины большие
Регулярно носить из окрестных лесов.

В устремленьях твоих – ни преград, ни препонов,
Чтоб дорога приятна была и легка!
Чтобы в Лиге больших мировых Чемпионов
Всех подряд побеждал дорогой ЦСКА.

Чтобы верить в хорошее были причины.
И попутных ветр;в твоему кораблю.

С Днём Рождения, мой драгоценный мужчина!
Уважаю. Ценю. Восхищаюсь. Люблю.

2010 г.