Я летела к тебе из Китая

Кормилицына Татьяна
Не купила тебе ни черта я:
Не работал у них дьюти-фри…
И летела к тебе из Китая,
На лету холодея внутри,

Без магнитика с видом Шанхая,
Без футболки с Великой Стеной...
Я летела к тебе из Китая,
Недовольная целой страной!

Как теперь я приеду пустая?
«Made in China» на чём покажу?
Не поверишь, что я из Китая.
Скажешь: «С Кубы! Понятно ежу!»

Ну и ладно! О встрече мечтая,
Я и с Кубы пешком бы дошла!
Но летела к тебе из Китая,
Распластав над землёй два крыла,

Километров пути не считая,
(восемь тысяч – какой-то пустяк!),
Я летела к тебе из Китая…
Без тебя невозможно никак!

Больше в мире таких не бывает!
На земле, на воде, на траве,
А тем более – где-то в Китае…
Ты встречаешься только в Москве!

Скажешь, схема была непростая?
Из Москвы добираться в Москву
Было б легче помимо Китая?
Ну, вот, собственно, так и живу…

Ты уже поздравленья читаешь,
Принимаешь звонки на бегу…
Я же где-то в пути из Китая
И тебе позвонить не могу…

Телеграмм и подарочков стаи
Шлют приятели наперебой…
Но слабо им, скажи, из Китая
Прилететь в День Рождения твой!

«СпортЭкспресс» на досуге листая,
Вспомни, как, беззаветно любя,
Мчалась женщина, аж из Китая,
Чтобы лично поздравить тебя!

2013 г.