Это так необходимо

Татьяна Заборникова
    В саду распускаются розы
    Вдыхаю я их аромат
    Шумят у дороги берёзы
    В парке каштаны не спят

    Природа дышит всей силой-
    Цветёт,увядает она
    Очень в цветУ красИва
    А так же,когда скуднА

    Сохнут цветы и трАвы
    Опадает последний лист
    Как-будто ради забавы-
    На крыше стоит трубочист

    В саже он,весь закопчённый-
    Чистит печи,камины
    На крыше,как обречённый-
    Вот сюжет для картины

    По черепице ловко скользит
    На фоне неба выделяясь
    Ветер сдуть его грозит
    Треплет кудри,издеваясь

    Трубочист тот молодой-
    Романтичный и забавный
    Подружился он с трубой
    Работу делая исправно

    Его работа нелегка
    Но знаю,что необходима
    Плывут над головою облака
    И птица пролетает мимо

    На черепичной красной крыше-
    В чёрной копоти и саже
    Не отвлекайте-"Тише,тише"
    Трубочист на крыше,как на страже