Баюн

Ольга Новикова 2
Ночь пришла. Мой саван сшит - я готов в поход.
Тишина. Листва шуршит над пучиной вод.
Я встаю, и ржавый меч стискивает кисть.
Время ткать и время печь.
Кис-кис-кис…
Начинает камнепад сыпаться с небес.
Птицы спят, и звери спят, спит дремучий лес.
Над твоей могилой спит
Чёрный кипарис.
Время есть и время пить.
Кис-кис-кис
Кровь струится по рукам - тает воск свечи.
Засыпает великан и храпит в ночи.
Кровь платком не утереть, дай мне мёртвый лист.
Время жить и умереть
Кис-кис-кис…