и это всё о ней...

Макс Лонгрин
Она была, как ветер!
Она была, как море!
Она была, как лужа,
С которой трудно спорить!

Она была воровкой,
Она была портнихой,
Она читала книги
И водку пила лихо!

Она любила песни
Печальные и грустные,
Она носила крестик,
А в сердце было пусто.

Она топила горе,
В вине, а в сигарете,
Искала утешения...
Одна!
На целом свете!

Не знаю, как случилось,
До скрежета зубов,
Я спорил, -  миром правит,
Прекрасная Любовь!

Как нож, глаза сверкнули!
И задрожали плечи,
Она была, как церковь,
Где погасили свечи!

Ох!Что же я наделал?
Зачем это заметил,
Чужое горе - море!
Раз есть Любовь на свете!