В этом городе черных теней

Инна Унцова
в этом городе черных теней
случился просвет.
о нем и немного о ней
перламутровый бред.
кто-то белый, как пудра.
он вещал в это утро
баритоном Григория
самый странный сюжет.
историю,
от которой в душе
оставалось смешение
горя и счастья.
нежности.
страсти.
каких не было прежде.
смущение
(или смещение)
вызывая у тех, кто услышал
и вышел
в пуховые улицы.
в пул и цирк.
в супермаркет.
в подворную арку.
они просто попадали
падалью.
без сознания
и осязания.

в этом городе черных теней
мы увидели чудо
с тобой.
ты же помнишь тот иней?
он таял на блюде
и становился крупой.
от твоих поцелуев так жарко
было.
и мыло
не смыло моих обещаний. кухарка
из меня и кормилица так себе.
но остаться без
твоих глаз я уже не смогу.
закрывая свои на пустом берегу,
я лелею тебя и бегу
от вагона скорее домой.
чтобы утром сказать тебе "мой
милый, я здесь".
все как есть.
и уже не вернуться назад.
наш январь растянулся, как сад
чудес.
но ты цел. и ты весь.

в этом городе черных теней
мы с тобою герои
той истории, что убивает людей.
тебе холодно? я укрою
всем телом своим.
чтобы был невредим.
умою водой.
прочитаю все книги вслух.
буду той,
которая замыкает круг.
я спою тебе эту мелодию
в своем роде
нашу
о контроле
(или о крови).
которая обновиться успела.
ты попросишь, чтоб спела.
и дальше
мы разберемся.
в этом городе появилось солнце.
 

27-May-2016
nbd.cn.dstr.m.fth.n.U4