Привидение моей Любви. Реальна ли она?

Алексей Ирхин 2
Однажды я узрю родителей вновь, где бы
Мой путь земной не кончился, когда молю,
Чтоб встретил Бог
Меня, истерзанного болью, чтоб на Небе
Проснуться и дождаться той, кого люблю, –
Которой ради мой последний вдох…

(Середина ночи 24 мая 2016)

Мне в жизни больно было много потерять,
Мне больно на страданья, горести смотреть
Тех, кому дано героями проснуться,
За Жизнь, за близких, за любимых умирать,
И если мне дано Любови ради умереть,
Зарёй надеюсь для неё вернуться…

(Раннее утро 25 мая 2016)

Спасибо Господу за все минуты счастья,
Но большее спасибо за мою Любовь,
Что мне ответила в судьбе лучом участья,
Что с ней прошла чудесной Жизни Новь…

(Раннее утро 25 мая 2016)


Когда смерть разлучит нас на земле,
Когда уйду из жизни, помни, я прошу тебя,
Не забывай меня, зря свет в ночи, во мгле,
И помни, как чрез горе, боль я шёл к тебе, любя…

И жизнь земная коротка, и, может, напрямик
К тебе идти мне нужно, чтоб Мечту достигнуть,
Сквозь тернии в борьбе за светлый миг
Любви, что может на великое сподвигнуть.


Ты – моя сердечная Мелодия… В блокноте
Памяти мгновений счастья есть момент один,
Где я любил и познавал тебя всю в каждой ноте
Мелодии, топящей между нами холод льдин…


Но далеко ты от меня, и словно ты не хочешь,
Чтоб рядом был с тобой я, я – не более, чем друг
Тебе, наверно; будущее для себя пророчишь,
Но без меня ли, без касанья наших рук?!.

И если да, прошу ,скажи сейчас мне это прямо.
Мои Мечты разбиться могут, плача на краю…
Мне сможешь не оставить в сердце шрама,
Когда окажемся на Небесах, но не в одном раю?

Окажется Любовь в нас невзаимной? Если да,
То, кажется, несчастлив буду, и дорогу к счастью
Найду ль? – В тебе нашёл я жизни смысл, когда,
Заполнив пустоту, меня ты стала в сердце частью.

И если ты мою Любовь отвергнешь, навсегда
Не дав мне шанс тобой любимым быть,
Моё несчастье нелюбви твоей – беда,
Что меня тревожит,
Что, может,
Ты, желая, не дала себе меня любить…

Ведь в глубине души ты, не желая наведенье
Прицела на сердце моё начать, ножом
Равнодушия меня поранила как Привиденье
Моей Любви, моей Мечты, что стала Миражом… 

Наверно, счастье есть, оно здесь мимолётно,
Оно зависит от Любови нашей Жертвы, поведенья
И веры в то, что в счастье воплотишь
Мечты…
Ты можешь быть моей Мечтой бесплотной,
И мне дано коснуться твоего лишь Привиденья?
Что ж, пусть, но верил, что, коснувшись лишь
Как Ангел красоты,
Со мною в Небо полетишь,
Мне показав: реальна ты…

Поздний вечер 23 – ранняя ночь –
 середина ночи 24 мая,
Раннее утро 25 мая 2016