Дар Любви

Реинкарнация -Дубль 2
Десять лет тому назад под сильным впечатлением не столько книги, сколько фильма "Парфюмер", я написал на стихосайте http://www.stihi.ru/2006/10/09-2300  "Парфюмер - гениальность, как логическая патология?"
И вот сейчас пришла вторая волна поразившего меня тогда парадокса. Тогда речь шла о злом гении, парфюмере, гениальность которого, ИМХО, была невольно следствием отсутствия человеческой Любви! Читатель книги, наверное, помнит, что родившийся Парфюмер не имел элементарно присущего новорожденному запаха собственного тела. В кинофильме об этом не упоминается! А зря! Это,  ИМХО, и есть ключ к пониманию всего далее происходящего с ним.

И вот теперь, возвращаясь к той "вспышке", я нахожу в себе продолжение той "странной", казалось бы темы. Только речь здесь уже пойдет в углублении проблемы - в отсутствии Дара Любви. А она ведь тоже сродни гениальности, ибо открывает в обыкновенном человеке его гениальное видение Мира и понимание себя в нем.

С годами приходит опыт. Опыт зависит от приложения усилий и осознания полученных шишек в процессе его получения. При этом каждый из нас накапливает свою "мудрость" в этой связи! Великий композитор, великий учитель, великий лжец...Я о последней "мудрости"!

Известный болгарский афоризм звучит так: "Ако не можеш да се учиш сам, учи другите!" Мне кажется, что здесь не нужен перевод! Так вот, дар любви...

Любовь - это подарок! Но, как оказывается, он или даруется не каждой Душе, приземлившейся на Землю, или человек теряет этот дар по глупости! Но каждый из нас, если не чувствует сердцем, то знает головой, что это бесценное чувство - Любовь. И очень хотел бы обладать состоянием Любить. Но если его нет, хоть застрелись?! И тогда он генерирует в себе его искусственное подобие! Короче, ПРИТВОРЯЕТСЯ, что оно у него есть! Но от собственного комплекса не уйти! И тогда некоторые из нас, лишенные этого дара, начинают учить других этому чувству! Словами, Игрой, чем угодно! Лишь бы утвердиться  в его наличии! И этот процессс компенсации внешним чувством отсутствия внутреннего становится порой гениально впечатлительным и убедительным и для себя и для "любимых" окружающих. Всем нам свойственен самогипноз! Со временем, совершившие видимую подмену, забывают об этом и уже уверенны, что "оно" у них есть изначально! Но, но...

Этот искусственный огонь может быть и может согреть кого-то! Но,  во-первых, ненадолго! И, во-вторых, как это не обидно, холодный огонь не греет и своего хозяина! Он остается по-прежнему все более несчастлив...

Любовь это дар великий! Общение с холодным огнем для любящего сравнимо с сильными страданиями, Ожогом, ибо он верит, что любовь взаимна! Он и не может не верить в это, поскольку привычно живет Ею! И никакой жизненный опыт ничему не научит ранимого  любящего! Если, конечно, не считать того, что рано или поздно он сможет увидеть, что был избранным и что Бог оставил на нем свою божественную метку.