Передышка

Наталья Пунина Орлова
                То не брызги Океана,
                Не огни далеких звезд,
                То не топот Великана
                Среди тоненьких берез,

                Не касанье легких крыльев,
                Не мерцание Луны
                На тропинках древне-пыльных
                Лучезарной старины…

                Это отблеск издалека
                Народившейся Зари,
                Если спишь в ночи глубоко -
                Просыпайся и внемли.

                Кто проснется – тот узнает,
                Как в полночном свете Звезд
                На планету изливает,
                И сверкает и сияет
                Светом Небо озаряет
                Млечный путь потоком Грёз!

                И Атланту-Великану
                Очень трудно устоять
                На ногах своих гигантских:
                Землю на плечах сдержать…

                Только миг дрожат колени
                Ровно в полночь каждый раз:
                Он заслуживает мини-
                Передышки в этот час.

                И тогда к нему приходят
                В помощь верные друзья -
                Океан с Луной приводят
                В действие прилив и водят,
                Хоровод свой хороводят:
                Тяжесть с плеч его отводят –
                Другу не помочь нельзя!

                Кто проснется – тот услышит
                Дрожь Земли, ведь в этот час
                Для Атланта – передышка,
                Крепкий сон для всех из нас.