Полова

Борис Симкин
Голубы глаза,
         волосы белесы,
Полова идет
         намётом.
Быстро, жутко,
         безрассудно.
Где, когда,
         куда, откуда?
Смерть придет
         стрелой калёной.
В ужасе
         застыло…
                всё.

Х-х-х-храп коней!
Ш-ш-ш-шум копыт!
Ветер стих-х-х-х…

Стоим...
        не пустим!
                Наше!
Все умрём,
        не отдадим!
                Ни пяди!

Земли наши...
        кровью,
             потом политы!
Дети наши…
        силой Духа
              вскормлены!
Жены наши... .
   
Не-е-е-е-т! Мы будем жить.
А и-х-х-х-х... убьем.
Не желай чужого!

Спас с нами!

Богородица
      прикрой нас
           Краповым Платом.
Крови не увидим,
           ни чужой,ни нашей.
Выстоим...
              Не отдадим!

Жутко,
      Быстро,
             Безрассудно.
Сшиблись...
             Началось!

27.08.03.
***
Из цикла стихов "Челки стяговые".